当前位置: 首页 > 专题活动 > 深化医改
益阳市卫生健康委组织区县(市)参加 全国紧密型县域医共体建设视频推进会议
点击数:    时间:2020-06-10
     

 

6月5日下午14:30-16:50,市卫生健康委组织区县(市)卫生健康行政部门医改工作相关人员在线参加国家卫生健康委卫生发展研究中心主办的紧密型县域医共体建设视频推进会议。会议由国家卫生健康委卫生发展研究中心主办副主任付强主持。国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷出席会议并致辞。

会上,中国工程院院士讲授了县域呼吸系统疾病防治能力提升要点,国家卫生健康委卫生发展研究中心主任阐述了医共体“平战结合”服务体系建设思考,山西省、浙江省等介绍了医共体模式下的疫情防控做法。

会议强调,当前疫情进入“外防输入、内防反弹”的新阶段,构建“平战结合”整合型医疗卫生服务体系的重要性越加凸显。紧密型县域医疗卫生共同体是分级诊疗的重要突破口,是构建整合型医疗卫生服务体系的有力抓手。

 

                       资阳区现场       南县现场

 

 

 

                      安化县现场      大通湖区现场

 

                     赫山区现场      桃江县现场 

 

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者: