当前位置: 首页 > 专题活动 > 深化医改
益阳市第四人民医院经受住了新冠肺炎疫情考验
点击数:    时间:2020-03-10
     

 

2020年3月8日上午10时,从益阳市第四人民医院传来好消息,益阳最后1名新冠肺炎确诊患者李某在该院治愈出院,实现确诊病例清零。该院自1月22日收治新冠肺炎疑似患者至今,该院累计治愈57例确诊新冠肺炎患者,实现新冠肺炎确诊患者治愈率100%。作为全市的唯一的传染病医院,传染病治疗能力经受住了新冠肺炎疫情考验。

2017年7月始,益阳市第四人民医院通过上级医院联盟专科建设,上级医院每周派专家在该院定期开展坐诊、会诊、查房、带教、手术指导、学术讲座、疑难病例讨论等工作。同时该院选派医疗、护理、医技人员共195人次到联盟医院进修学习提高业务水平,迅速带动了肺病诊疗中心、医院肝病诊疗中心、儿童医学中心、急诊医学科等品牌学科的发展,不断提高了该院急危重症的救治能力。

2019年,经专家评审,益阳市第四人民医院晋升为三级传染病医院。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委     作者:吴成跃