当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
益阳市卫生健康委员会关于 2020年医师资格考试报名资格审核 现场确认的补充公告
点击数:    时间:2020-03-24
     

 

根据国家和考区医考工作统一部署,结合当前疫情防控实际,现将我市2020年医师资格考试工作有关事项补充公告如下:

 一、资格审核调整

(一)资格审核流程调整

 1.考生工作

(1)第一次根据公告规定之日期到区县(市)卫生健康行政部门及医疗卫生单位提交用档案袋装的报名材料、2寸白底证件照电子相片(标注名字、身份证号)、2寸白底证件照纸质相片1份(粘贴在《医师资格考试网上报名成功通知单》空白处);

(2)第二次根据公告规定之日期到区县(市)卫生健康行政部门及医疗卫生单位在考生申报表上签字确认。

2.区县(市)卫生健康行政部门及医疗卫生单位工作

(1)负责收集考生报名材料

(2)将收集的考生报名材料在公告规定之日期送市卫生健康委考试中心审核;

(3)审核完毕后将考生报名申请表带回并交考生签字确认。

(4)将考生全部签字的报名申请表在公告规定之日期送市卫生健康委考试中心。

3.市卫生健康委考试中心对各单位提交的报名材料进行审核;对考生报考的错误信息进行即时修改;审核完毕后联系各单位带回或送回报名申请表;接受各单位提交考生已签字的报名申请表。

(二)资格审核方式调整

1.凡试用单位为市直及相关医疗卫生机构的,考生将报名材料提交到所在医疗卫生单位医务工作部(医务科),由医疗卫生单位统一报送考生报名材料至考点进行现场确认。

统一报送考生报名材料至考点为以下单位:市直医疗卫生机构、益阳市第五人民医院、益阳医专附属医院、益阳医专口腔医院和益阳康雅医院。

2.凡试用单位为区县(市)公立二级及以上医疗卫生机构的,考生将报名材料提交到相关医疗卫生单位医务工作部(医务科),由医疗卫生单位统一报送考生报名材料至区县(市)卫健局医政医管股,由区县(市)卫健局医政医管股,统一报送资料至考点进行现场确认。

3.凡试用单位为区县(市)公立一级及以下医疗卫生机构,民营医疗机构、个体诊所的,按照属地管理原则,考生将报名材料提交到区县(市)卫健局医政医管股,由区县(市)卫健局医政医管股将考生报名材料统一报送至考点进行现场确认;

4.试用机构为外地市或外省的,考生将报名材料提交到户籍地区县(市)卫健局医政医管股,由区县(市)卫健局医政医管股将考生报名材料统一报送至考点进行现场确认。

    (三)考生提交材料时间和在报名申请表签字时间

市直及相关医疗卫生单位:提交材料为公告之日起至3月30日;报名申请表签字为4月7日。

赫山、资阳和高新区:提交材料为公告之日起至4月2日,报名申请表签字为4月9日。

沅江市:提交材料为公告之日起至4月3日,报名申请表签字为4月10日。

南县、大通湖:提交材料为公告之日起至4月7日,报名申请表签字为4月13日。

桃江县:提交材料为公告之日起至4月8日,报名申请表签字为4月14日。

安化县:提交材料为公告之日起至4月9日,报名申请表签字为4月14日。

(四)区县(市)卫健局和医疗卫生机构向市卫生健康委考试中心提交报名材料和报名申请表时间:在考生提交报名材料和在报名申请表签字截止日期之后的第二天。

考生在规定的时间内将报名材料提交到县市区卫生健康行政部门或医疗卫生单位,具体事宜可咨询报名点,报名点设置及咨询电话见附件。

二、现场审核需提交的资料祥见附件,报考相关事宜、实践技能考试、医学综合笔试具体时间详见益阳市卫生健康委员会官网 1月15日公告(网址:http://wjw.yiyang.gov.cn/)

三、中医考试大纲调整

2020年,国家中医药管理局中医师资格认证中心发布了中医类别考试大纲(2020年版),与我省2020年医师资格考试公告中“中医类别考试大纲不变”有误差。

四、实践技能考试缴费调整

实践技能考试缴费时间调整为2020年4月15日8时始至4月29日24时止。请广大考生及时关注湖南医考网和考区微信公众号并按时间及时缴纳实践技能考试费。5月15日至30日,考区将根据复审合格的考生信息,启动复核不合格但已缴费的考生退费工作。

五、所有报名参加2020年医师资格考试的考生均须扫描二维码,并关注湖南省卫生计生委医学考试中心微信公众号,及时获取考试相关信息。

    益阳医师资格考试考点咨询电话:0737-4242830

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc

                                                   益阳市卫生健康委

                                                     2020年3月24日

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者: