当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县:医患零距离 服务更暖心
点击数:    时间:2019-11-25
     

 

“我老伴今年在这里住了四次院,这里的医护人员态度都很温和,我们有什么问题,总是很快给我们答复。我们觉得住在这里觉得很方便,跟家里一样安心,........1122日,在桃江县灰山港镇中心卫生院举行了病友及家属座谈会上,该镇的患者高章甫老人家属这样说道。

座谈会上,该院与7个病区的病友及家属代表面对面,针对医院环境卫生、便民措施、服务流程、服务态度、后勤保障、医疗收费、医保报销、就医体验等许多细节性问题进行了深入的交流。在虚心听取病友及家属的合理化意见与建议后,该院就相关意见现场给予了逐一的解释与答复。

近几年来,桃江县牢固树立“以病人为中心”的服务理念,在提高医疗服务能力、优化诊疗流程上下硬功夫,优质服务取得实效。201911月,经省级专家组评审,桃江县灰山港镇中心卫生院成为益阳市首批通过验收的“优质服务基层行”活动标准化乡镇卫生院。


与病友及家属代表的座谈

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:杨显锋、卢凌云