当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
安化县精神卫生中心揭牌
点击数:    时间:2019-11-22
     

 

11月22日,安化县精神卫生中心、安化县心理卫生中心在县精神病防治院揭牌。安化县卫生健康局党组成员、副局长李钦初,局机关有关股室负责人,各乡镇公卫办负责人,该院领导班子等50余人出席揭牌仪式。

该院负责人在致辞中表示,安化县精神卫生中心将承担全县的精神、心理会诊及相关鉴定工作,实现由单纯的治疗重性精神疾病向治疗焦虑抑郁症、失眠、心理卫生保健转型,由单一的药物治疗向集药物、心理、物理等综合治疗转型。

李钦初指出,安化县精神卫生中心的成立,是该县精神卫生事业实现跨越发展的历史性突破。精神卫生事业是一项造福人类的特殊事业,希望县精神病防治院要肩负起这一社会责任,与各乡镇公卫办密切配合,积极探索,开展多种协作方式,努力把精神卫生各项工作提升到更高的层次,推动该县精神卫生事业建设再上新台阶。

据悉,安化县精神卫生中心位于安化县梅城镇,距二广高速梅城互通仅1公里,交通十分便利。该中心占地面积约9000平方米,在职职工150余人,编制床位400 张,开设普通精神病科、心身科、中西医结合科、抑郁症科、老年科、康复科等6个临床科室;配备了彩超、全自动生化分析仪、液相色谱仪、心理CT、化学发光免疫分析仪等符合精神科需要的医疗设备,将切实增强该县精神心理健康服务能力,进一步健全该县精神心理服务体系。

 
     
     
来源:安化县卫生健康局     作者:简浩 何海伟