当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
南县卫健系统启动6S精益管理项目
点击数:    时间:2019-11-06
     

 

11月5日,南县卫健系统6S精益管理推进项目启动大会在茅草街中心卫生院召开。整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKEYSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)即为6S,旨在提升全系统管理水平,促进精益化建设。

会上,宣读了《南县卫生健康系统推行6S精益管理实施方案》,明确以局党组书记为组长的工作领导小组,分步骤分批次实施标准化、规范化、安全化管理。随后,宣布“南县卫生健康系统6S精益管理项目”正式启动,并为首批6S精益管理样板区——茅草街中心卫生院、茅草街天益卫生院、厂窖镇卫生院进行授牌。全体与会人员庄重宣誓,率先垂范,努力打造整洁、高效、安全、有序的就医环境,提高医院综合竞争力。

启动大会强调,开展6S管理活动是提升我县卫健系统内涵建设的需要,更是湖南省卫健委的中心工作之一。要求全体员工加强认识,统一学习,深刻领悟6S管理的核心内容;同心协力,全员参与,不断提升医护人员的综合素质,持之以恒,注重实效,全面推进精细化水平长效化。

启动会后,深圳市华医修制医院管理顾问对三家卫生院的3个样板科室负责人及全体职工进行了6S基础知识培训,针对开展过程中的困难逐一解答,详细阐述“3天一层楼”样板科室打造思路及实施办法等。

 
     
     
来源:南县卫生健康局     作者:曹妍