当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县3所乡镇卫生院进入全省百强乡镇卫生院名单
点击数:    时间:2019-10-24
     

 

近日,从湖南省医院协会传来好消息,桃江县有灰山港镇中心卫生院、武潭镇中心卫生院和三堂街镇中心卫生院进入全省基层医疗卫生机构医疗服务能力KPI排名百强名单中,分别位于174574位。该县人民医院原院长詹运开、县中医医院原院长何强分别当选为2017-2018年度县级以上综合医院优秀院长、县级以上中医院优秀院长。

新医改实施以来,桃江县委、县政府高度重视基层医疗卫生机构医疗服务能力建设,对乡镇卫生院的财政投入逐年增加。县卫生健康局积极落实医改的各项政策,推动乡镇卫生院均衡发展、高质量发展。

医改以来,该县先后有桃花江镇卫生院升级并拆分为桃花江中心医院(二级医院)和桃花江镇卫生院,马迹塘镇卫生院升级并拆分为桃江县第三人民医院(二级医院)和马迹塘江镇卫生院,灰山港镇中心卫生院升级为二级医院(加挂桃江县第二人民医院牌子),武潭镇中心卫生院已通过二级医院预评审,三堂街镇中心卫生院正在申请二级医院创建,其他10所乡镇卫生院的医疗服务能力较医改以前均有大幅度提升。

今年,国家卫生健康委组织开展基层医疗卫生机构“优质服务基层行”活动,编印《乡镇卫生院服务能力标准》《乡镇卫生院服务能力评价指南》,逐步建立起乡镇卫生院的建设标准和服务能力评价标准体系,进一步提升乡镇卫生院的服务能力和服务质量,提升群众的基本医疗卫生服务需求,不断提高人民群众的获得感,为健康中国建设打下坚实基础。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:薛朝晖