当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
安化县卫生健康系统开展“送医下乡”义诊活动
点击数:    时间:2019-10-18
     

 

为积极响应全国第六个“扶贫日”活动,10月15日至18日,安化县卫生健康系统陆续开展了“送医下乡”义诊活动,赢得了广大村民的一致好评。

10月15日,清塘铺镇中心卫生院组织12名业务骨干到该镇文丰村开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育义诊活动。义诊现场,医务人员前来诊治的民量血压、测血糖、做心电图等各项检查,为行动不便的村民开展送医送药上门服务。活动共接待义诊村民350余人次,针对常见病、多发病免费发放价值5000余元的药品



10月16日,马路镇中心卫生院组织16人医疗团队冒雨前往该镇管坪和睦村为高血压、糖尿病、心脑血管疾病、眼科、妇科、儿科等常见病、多发病患者开展义诊,为村民讲解外伤、骨折、一氧化碳中毒、溺水、海姆立克等急救方法并现场模拟演示心肺复苏操作规程。



10月16日,龙塘乡卫生院组织10名医务人员到该乡茶乡花海异地搬迁安置区为贫困户进行义诊。义诊共接受群众义诊和咨询100余人次,开具中医处方20余张,发放常用药品价值1000余元,发放宣传资料100余份。


10月17日,安化县中医医院联合田庄乡卫生院在田庄乡开展了“互帮互亲帮亲,互助脱贫奔小康”送医送药下乡义诊活动活动共接待义诊群众400余人发放健康教育宣传资料2000余份,免费发放高血压、糖尿病、感冒、中药香包、自制中药丸药物价值一万余元。



10月17日和18日,柘溪镇卫生院和乐安镇卫生院分别组织前往柘溪镇双桥村、乐安镇团安村展开免费送医送药到村活动,两地共计接待义诊群众近300人,发放宣传资料300余份,发放常见病、多发病药品价值8000余元。




 
     
     
来源:安化县卫生健康局     作者:邓颖