当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
“医共体”护航群众健康
点击数:    时间:2023-01-18
     

 

为切实做好新冠感染医疗服务工作,实现“保基本、强基层、建机制”和以人民为中心的工作目标和发展理念,1月16日下午,根据桃江县卫健局的统筹部署,医共体牵头单位县人民医院感染科主任、传染科主任李益,重症医学科主任文永康,来到医共体单位桃花江中心医院开展巡诊服务。

两位专家始终秉持着“人民至上,生命至上”的理念,通过授课、查房、病例讨论等方式,精准高效的为桃花江中心医院新冠住院患者提供了专业、有效的医学诊疗,用药指南,细致的根据每一位患者的症状特点进行鉴别诊断,并对下一步诊疗计划进行精心的指导。

通过此次专家巡诊,专家们将县域优质医疗资源带到了基层,为基层医师们提供了临床学习机会,让老百姓享受到县级专家优质的医疗服务,对桃花江中心医院整体业务技术水平和医疗服务质量起到了促进作用,实现了医疗资源合理配置,有效降低中、重症发生率,全力守护好广大群众身体健康,生命安全。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:昌 卉、莫丹妮