当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县:把关爱送给计生特殊家庭
点击数:    时间:2023-01-18
     

 

1月17日,桃江县计生协组织人员采取线下与线上相结合的形式慰问高桥镇、鸬鹚渡镇、修山镇、三堂街镇、桃花江镇21户计生困难家庭和9位老会长,关切地询问他们的身体健康状况和生活情况,致以新春问候和美好祝福。年关将至,温暧先达。连日来,桃江县各级计生协会开展了“聚力生育关怀 助力家庭防疫”主题慰问活动,共为全县近2000户特殊家庭送去“计生”关怀。

为了使全县广大计划生育困难家庭过一个幸福、祥和、安康的春节,桃江县组织乡村计生协因时因势进一步优化防控措施,着力解决好人民群众急难愁盼问题,广泛开展春节走访慰问送温暖与助力家庭防疫活动,服务困难计生家庭。计生协工作者、志愿者通过发放慰问金、慰问物资、“防疫健康包”、防疫服务联系卡,送上慰问信,赠送意外伤害保险等形式,从精神慰藉、就医用药、生活保障、心理疏导、防疫科普等多方面帮助计生困难家庭解决实际问题,分批次走访慰问了特困计生家庭、特困计生工作者、长期从事计生协工作的老会长。推进生育关怀与精准防控,情暖全县千家万户。

县卫健局、县计生协组织干部职工为困难群众募集救助资金131080元,班子成员相继带领机关干部先后到武潭镇、三堂街镇、修山镇等12个乡镇开展节前走访送温暖活动,共走访慰问了12个村78户计划生育困难家庭、52名特困卫生计生工作人员和计生协会退职老会长。县乡两级计生协会利用“县级生育关怀资金”项目为主,走访慰问计生特殊家庭、计生困难家庭、特困计生工作者、计生协老会长等对象1879人,赠送春节慰问物资970份、“防疫健康包”1500个、春联1650幅,统筹发放困难救助资金35.8万元。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:文有定、史军辉