当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县卫生健康局开展“禁毒宣传迎春节,平安无毒过新年”宣传活动
点击数:    时间:2023-01-17
     

 

新春佳节来临之际,为切实提高外出返乡人员识毒、防毒、拒毒能力,有效遏制外流贩毒行为,提高广大人民群众对毒品的抵御能力,营造文明、平安、和谐的社区环境。1月17日,桃江县卫生健康局深入桃花江社区开展“禁毒宣传迎春节,平安无毒过新年”节前禁毒宣传活动。

宣传现场,工作人员和志愿者们向居民发放禁毒宣传资料500余份,制作横幅2条,介绍禁毒工作的重要性,向广大居民普及新型毒品种类、禁毒知识和毒品危害、毒贩常用诱惑他人吸毒的招数、防毒技巧、禁毒法律法规等知识,广泛宣讲禁毒理念,弘扬禁毒正能量。同时志愿者们告诫居民群众要珍爱生命,认清毒品对个人、家庭及社会的的严重危害,自觉远离毒品,增强自我防范意识,在外出务工、经商、回家过节期间拒绝毒品的诱惑。群众纷纷表示要坚持从自身做起,拒绝毒品侵害,做一个识毒、拒毒、防毒的好公民。

该局负责人表示:此次活动,进一步强化了社区居民的防毒、拒毒意识,提高了辖区居民对毒品危害性的认知,成功营造了全民支持和参与禁毒斗争的浓厚社会氛围,为社区居民平安度过春节立起了防护墙,营造了安全、祥和的节前氛围。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:邱 皓