当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
大通湖区:疫苗接种进行时 督导检查促提升
点击数:    时间:2021-07-20
     

 

“你们社区有多少在18岁以上人员,目前已完成新冠疫苗接种多少人?未接种多少人,分别是什么原因?”大通湖区疫情防控督查组到北洲子镇宏发社区时问到。“宏发社区有18岁以上人员2415人,已经有1514人完成疫苗接种,还有901人未接种疫苗。其中39人因禁忌症不能接种,剩下的862人大部分在外地务工不能在区内接种。”宏发社区工作人员回答道。

 

为进一步压实疫情防控责任,全力做好大通湖区新一轮新冠疫苗接种工作,确保在8月10前完成全区6.36万人第一剂接种任务。7月19日,大通湖区委疫情防控领导小组办公室主任杜敏带队先后来到金盆镇、北洲子镇宏发社区、河坝镇实地督导检查疫苗接种工作,详细了解了接种人群排查摸底情况、宣传发动情况以及群众认知度。

 

督导组强调,开展新冠疫苗接种工作,是一项重大的民生工程,更是当前重要的政治任务。要全面分析形势,创新工作举措,加大宣传力度,全力加快新冠疫苗接种工作。要迅速摸清在区人数、外出务工人数、已接种人数等底数,建立工作台账,分类进行管理,科学分析数据,认真细致研判,制定有效措施,精准推进接种。要广泛宣传动员,充分发动群众,多渠道、多形式做好群众的科普宣传工作,引导群众自觉履行疫苗接种责任和义务,确保适宜人群“应接尽接”。

 
     
     
来源:大通湖区教育和卫生健康局     作者:何佳俊