当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
中国胃肠NOSES百场公益学术活动红色之旅益阳站在市中医医院成功举办
点击数:    时间:2021-04-12
     

 

在喜迎建党100周年之际,由国家癌症中心、中国结直肠肿瘤学院、中国NOSES联盟公益主办,中国NOSES联盟湖南分会、中南大学湘雅医院、益阳市中医医院承办的“中国胃肠NOSES百场公益学术活动红色之旅益阳站”于2021年4月11日在益阳市中医医院成功举办。中国NOSES联盟湖南分会理事长、中南大学湘雅医院普外科彭健教授带领专家团队齐聚益阳市中医医院,通过公益捐赠、学术讲座及手术演示等方式,推广NOSES理念及技术。会议由该院党委副书记、院长赵红主持。

DSC02253_副本

市中医医院党委书记崔光辉在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了医院基本情况以及在近年发展中取得的长足进步。致辞结束后,举行了公益捐赠仪式,由中国NOSES联盟公益专家向市中医医院捐赠一批一批胃肠专业书籍和杂志、安和超声刀主机和刀头等。

中国NOSES联盟湖南分会理事长、中南大学湘雅医院普外科彭健教授,湖南省卫生健康委科技教育处三级调研员李钢强博士,益阳市资阳区卫生健康局副局长周世龙分别作了重要讲话。

在学术讲座环节,各位专家教授先后就临床热点、难点问题分享学术成果和经验。中南大学湘雅医院彭健教授分享了《NOSES手术及临床应用》;湖南省卫生健康委科教处李钢强分享了《科研方法简介》;娄底市第一人民医院张迪平教授分享了《NOSES是实现ERAS的最佳举措》;岳阳市第一医院东院刘光宇教授分享了《NOSES相遇膜解剖》,大会还邀请了荣新奇、刘清安、刘琪、聂少麟、陈卫东、唐夏玉、罗凤球、罗勇、丁成明、郭雄、刘希钦等教授对此次会议的内容开展精彩的讨论。专家们超前创新的思考与独到精辟的临床见解,赢得与会人员阵阵热烈的掌声。

精彩纷呈的学术讲座结束后,彭健教授团队进行了腹腔镜结直肠癌手术演示,展示了目前直肠癌领域最前沿的微创手术理念及规范化的手术操作过程。

DSC02390

本次公益学术活动内容丰富、安排缜密、学术水平高,得到了广大与会嘉宾的广泛赞誉。大会的举办进一步提升了益阳地区胃肠外科结直肠肿瘤的诊疗水平,极大地推动了益阳地区胃肠外科领域新理念、新技术的学术交流发展。

 
     
     
来源:资阳区卫生健康局     作者:刘铸 朱霞