当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
大通湖区开展“百年铸辉煌 开启新征程”庆祝建党100周年徒步行活动
点击数:    时间:2021-04-12
     

 

春暖花开绿意盛,丽日和风好踏青。为热烈庆祝建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,追寻革命先辈的光辉足迹。4月10日,大通湖区教育和卫生健康局隆重举行“百年铸辉煌 开启新征程”庆祝建党100周年徒步行活动,活动邀请区总工会常务副主席易志勇莅临指导,局机关、区教育系统干部职工近300人参加活动。

此次活动以党建为引领,把群团资源融入党建发展中,以党建带群团建设,以群团促党建发展,活动处处细节都贯穿着党建主题。活动开始前,全体党员佩戴党徽,在区教育和卫生健康局党工委书记杜敏带领下,重温入党誓词。随后,大家精神抖擞,唱着红歌,在党旗的引领下,大步向前,在环湖公路上绘成了一道独特的风景线。“走”出健康,“步”出风采,历时一个多小时,参加活动的人员圆满完成了6公里的徒步行程。

通过本次徒步行活动,不仅丰富了机关和教育系统广大干部职工的业余文化生活,让大家在紧张繁忙的工作之余放松了心情、舒缓了压力,而且进一步增强了团队意识、拼搏精神和责任担当,对全系统党史教育具有很好的促进作用,为推进党建引领教育卫健事业高质量发展营造良好的环境。

 
     
     
来源:大通湖区教育和卫生健康局     作者:何佳俊