当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县中医医院选手吴蓉喜获全市健康科普宣大赛讲解类作品一等奖
点击数:    时间:2020-09-15
     

 

9月15日上午,从益阳市健康科普宣大赛比赛现场传来捷报,桃江县中医医院护士吴蓉的作品《徒手心肺复苏》从8个讲解类参赛作品中脱颖而出,喜获讲解类作品一等奖。

此次比赛由益阳市卫生健康委员会主办,活动主题为“健康知识普及,我行动”,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,普及科学知识、弘扬科学精神,激励广大科技工作者和社会各界参与科普创作与出版的积极性。大赛分为讲解类和表演类两个类别进行比赛,比赛内容包括健康素养相关主题,常见病、多发病等疾病预防控制相关主题,儿童青少年健康等重点人群健康相关主题,自我防护等急救知识相关主题。桃江县中医医院紧靠活动主题,积极参与,认真组织,精心策划,最终以扎实的知识功底、出色的临场发挥在比赛中暂露头脚,取得不俗的成绩。该院表演类作品《远离脊柱病,共享幸福时》还获得了此次比赛的优胜奖。

近年来,桃江县中医医院以顺利完成三级医院等级评审为抓手,积极鼓励医务人员投身健康科普工作,通过日常宣教、义诊、健康讲座、电台、广播等多种形式向广大群众进行实用的科普知识宣传,努力提高广大人民群众的自我保健意识和健康水平。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:史军辉、 廖艳萍、何 婷、谢建红