当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县城乡低保对象享受健康扶贫政策
点击数:    时间:2020-07-02
     

 

日前,桃江县正式印发了《关于城乡低保对象享受健康扶贫政策的通知》,对城乡低保对象享受健康扶贫政策做出相关工作要求。

自6月15日召开桃江县健康扶贫领导小组第2次会议后,明确将城乡低保对象纳入“一站式”结算管理,县卫生健康局党组召开会议,研究将城乡低保对象纳入“一站式”结算管理后配套后续享受健康扶贫政策的相关工作。

一是享受“先诊疗后付费”政策。各单位将“先诊疗后付费”工作落实到住院科室,在患者办理住院手续时核实其准确身份,完成其身份识别,享受“先诊疗后付费”政策。

二是城乡低保对象纳入“一站式”结算管理,享受与建档立卡贫困人口同等的住院报销政策。对城乡低保对象县域内住院综合报销比例未达到85%的,特困人员、城乡低保对象四类九种疾病及扩大病种经转诊的县域外住院综合报销比例未达到80%的进行追补。2019年10月1日前进入低保系统的,从2019年10月1日开始进行追补;2019年10月1日以后进入的,从进入低保系统之日起追补。

三是享受家庭医生签约服务工作。各乡镇卫生院对农村特困人员、城乡低保对象两类人员参照建档立卡贫困人口管理,对城乡低保对象的家庭医生签约和慢病管理开展一次“回头看”,未落实相关政策的将在7月10日前落实到位。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:周志强