当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
大通湖区:组织观看警示教育片《不可触碰的底线2》
点击数:    时间:2020-03-28
     

 

为进一步增强党风廉洁自律意识,深入推进教育和卫生健康系统党风廉政建设工作。3月27日,大通湖区教育和卫生健康局组织局领导班子成员、全体工作人员共50余人观看了警示教育片《不可触碰的底线2》。

该警示教育片聚焦了2019年以来市纪委监委查处的多起典型案件,通过以案说纪、以案说法,从思想根源深刻剖析了部分干部在违法犯罪过程中,道德防线不牢、无视党纪国法,把手中的权力当成谋取私利工具,最终陷入犯罪深渊。一个个自我剖析和忏悔的镜头,令人触目惊心、催人警醒。当看到大家熟悉的原区人力资源和社会保障局原党组书记、局长周明德,在2019年党的生日这天,突然跪在党旗下嚎啕大哭时,与会人员在深感痛心之余,也更加明白党纪国法不容触碰。

“看完警示片,震撼的同时更多是警示,我们只有严守党纪国法底线,才能不让自己踏出腐败的第一步。”与会工作人员表示,影片中的一些违纪违法党员干部曾经也工作勤勉,能力出众,身负组织的信任和家庭的期盼,但是在权利和金钱面前却逐渐发生了改变,初心蒙尘、信仰崩塌、底线失守,一步步走向犯罪的深渊。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:何佳俊