当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县:疫情紧血库告急,无偿献血来支援
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

“听说医院现在临床用血告急,特意抽空过来的,我没机会前往湖北支援抗疫,就在家里边做点小贡献”,献血车上,桃江县人民医院的护士文姣边挽袖子边说,当工作人员向她表示感谢时,她腼腆地笑了笑“这算啥”。

当前,正处于新型肺炎疫情防控的关键时期,血库告急,为确保全县各医院临床用血需求,桃江县无偿献血办公室启动了疫情防控期间采供血应急预案,一边联系益阳市中心血站安排无偿献血车辆和采血工作人员,一边联系无偿献血志愿者,进行微信和电话预约。

2月13日上午,在该县桃花江镇新龙超市前坪的献血现场,采血工作人员对爱心市民有序地开展体温测量、登记、消毒,并与每位献血者都签定了《湖南省新冠肺炎疫情期间无偿献血征询体检表》,为避免交叉感染,献血时采取一车一人的方法分段错峰献血。据统计,当天共有18位爱心市民奉献了爱心,献血量达到了7000毫升。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:朱红辉、李国期