当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
以人为本 多措并举 切实关爱疫情防控一线医务人员
点击数:    时间:2020-02-13
     

 

新冠肺炎疫情发生以来,沅江市卫生健康局心贴心、实打实,为疫情防控一线医务人员送关心、送关爱、送保障,条条送到大家心坎上,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力保障。

送出一封慰问信。沅江市卫生健康局党委向全市医疗卫生系统发出致战斗在疫情防控一线同志们的一封慰问信《同心抗疫 我们在一起!》,并在有关官方媒体公布。

发放一笔慰问金。向市直医疗单位、镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、疾控中心、卫监一线执法、120指挥中心一线救援人员以及服务点、哨卡等一线的200余名医务人员送出慰问金9万余元。

配送一批预防药品。由市中医医院免费给一线疫情防控医务人员配送预防中药药剂、颗粒,共计11.2万余包。

组织一批支援力量。充分调动民营医院加入全市检测点值班值守力量,分2班,共64人;调用镇(中心)卫生院医务人员支援定点医院市人民医院21人。同时,对在定点医院开展救治的医务人员安排补休,提供免费接送和心理辅导。

宣传一群先进典型。积极发现和挖掘疫情防控一线的先进集体、优秀团队、典型医务人员及个人先进事迹,在电视、报纸、网站、微信公众号等公众媒体上进行宣传报道72篇,其中报道典型医务人员及个人先进事迹23人。疫情防控以来,全市卫生健康系统有15名入党积极分子主动向组织提交入党申请书。

 
     
     
来源:沅江市卫生健康局     作者:罗介雄 肖荡