当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
大通湖区:全力开展新型冠状病毒感染的肺炎防控督导检查
点击数:    时间:2020-01-21
     

 

伴随着鼠年春节越来越近的步伐和返乡流动人员大幅度增加带来的压力,新型冠状病毒感染的肺炎防控形势也越来越严峻,进入了防控工作关口前移以及多环节防控关键时期,为了防控工作进一步周密部署和有序开展,1月20日,大通湖区副区长梁学军带领区教育和卫生健康局相关工作人员对大通湖区人民医院防控工作进行督导检查,以促进防控工作严格落实到位。

检查组对传染病疫情报告制度的建立及落实责任制管理情况;医护人员新型冠状病毒相关知识的培训情况;发热门诊和预检分诊建立情况;消毒隔离制度标准化操作情况;人员防护和防止院内交叉感染情况;防护物资储备和医疗废物处置情况进行详细检查。

此举旨在通过督导检查,坚决杜绝防控工作的短板和真空断档环节,保障广大人民群众身体健康和生命安全,为全区人民过一个安宁祥和的鼠年春节做好健康防护。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:何佳俊