当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县(市)动态
桃江县获“2019年全省计生协重点工作优秀单位”称号
点击数:    时间:2020-01-20
     

 

2020年1月,桃江县被省计生协授予“2019年全省计生协重点工作优秀单位”称号,并奖励能力建设经费5万元。这是该县计生协继荣获“全国计划生育协会工作先进县”、“全国计划生育基层群众自治示范县” 、“全省创先争优服务大局先进县”、“全省计划生育协会工作模范单位”等称号后再次获得省级以上荣誉称号。

2019年以来,桃江县计生协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中央赋予的“六项重点任务”,全力抓好各项目标任务的落实,整体工作继续保持稳中有进、积极向上的发展态势。江永等多个县市区来该县参观学习;中国人口报、人口与健康杂志、人生网、大众卫生报、省市卫健网站等媒体多次正面报道我们在生育关怀、住院护理补贴工作等方面的经验与作法。2019年5月,桃江县计生协被授予全省计生协工作先进集体称号,修山镇计生协常务副会长刘连喜荣获最美协会人——工作奖,武潭镇流动人口计生协会长薛国新荣获全省最美协会人——爱心奖。2020年1月,桃江县被授予全省计生基层群众自治先进县称号,灰山港镇、修山镇被授予全省计生基层群众自治先进乡镇称号, 修山镇舒塘社区、灰山港镇曾家湾村、桃花江镇打石湾村授予全省计生基层群众自治先进村居称号。

 
     
     
来源:桃江县计划生育协会     作者:文有定、史军辉