当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市第一中医医院第一期干部管理能力提升班圆满举行
点击数:    时间:2019-11-27
     

 

干部队伍素质建设是医院人才核心竞争力的重要因素。为提高医院干部管理能力和领导水平,1126日,益阳市第一中医医院成功举办了第一期干部管理能力提升培训班。本次培训邀请湖南省卫生健康委副主任祝益民,湖南省人民医院副院长向华,社会医学部主任禹艳群,宣传办主任周瑾蓉,骨关节与运动医学科主任王靖进行了授课。五位专家就创新型医院建设、品牌宣传、医联体建设、科室管理等内容做专题讲座与经验分享。益阳市第一中医医院领导班子,中层骨干,各科室通讯员、质控员及医联体单位相关领导和骨干200余人参加本次培训,院党委书记、院长熊建清主持开班并致辞。


省卫生健康委副主任祝益民主讲《创新型医院建设》,为我们分享了他任院长时期的宝贵管理经验,为医院创新谋变,实现高质量发展提供了思路和方向。


向华副院长主讲《科普与文化提升医院学科品牌影响力》,其幽默风趣的故事和优美动人的歌曲带给我们一场视听觉盛宴。


禹艳群主任主讲《医联体建设的探索与实践》,分享了她十年的医联体建设工作经验,提供了宝贵的实践办法。


周瑾蓉主任主讲《简单的宣传》,用案列告诉我们宣传的强大以及如何找点取材,非常实用和可操作。


王靖主任从医疗、科研、教学、人才建设与培养、科普宣传、人文建设与服务、社会经济学等方面分享如何当好一名科主任。


本次培训内容丰富,理念先进,学员们认真的做笔记,纷纷表示受益匪浅。

 
     
     
来源:益阳市第一中医医院     作者:谭张