当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
共享优质资源—益阳市第一中医医院成为湖南省唯一加盟北京大学第一医院泌尿外科临床研究协作网合作单位
点击数:    时间:2019-11-27
     

 

11月初,益阳市第一中医医院有幸受北京大学第一医院泌尿外科邀请加入到“北大泌尿医疗协作网”,此协作网为教育部重点学科、国家卫健委临床重点专科,北京大学第一医院泌尿外科联合北京大学泌尿外科医师培训学院及中国泌尿生殖产业技术创新战略联盟特发起成立。

11月16日该院泌尿外科曾立瑛主任赴北京参加北京大学第一医院泌尿外科合作单位授牌仪式。此次授牌的医院共15家,益阳市第一中医医院是湖南省唯一一家。

今后,该院将在“北大泌尿医疗协作网”中与协作网内单位开展密切的学术交流与合作,实现信息共享、共同提升,促进泌尿外科临床研究,达到共同发展的多赢局面。同时,通过合作,享有北京大学第一医院等指导医院提供的优质医疗资源,实施高效率低成本的远程医疗,使病情复杂的患者足不出市即可实现高质量的国内一流的诊疗服务,惠及更多百姓。

此次加入北大泌尿临床研究协作网,是该院努力打造益阳市首个公立医院男科工作站的重要举措之一,这一合作将促进医院泌尿外科专科建设、促进了泌尿外科诊疗技术的提档升级。能够与国内顶级医疗机构成为合作单位,益阳市第一中医医院在获得认可的同时也将担当起责任和使命。

 
     
     
来源:益阳市第一中医医院     作者:刘维汉