当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市中心医院在中南大学第九届医学生临床技能大赛中荣获临床组团体二等奖和团体三等奖
点击数:    时间:2019-11-27
     

 

益阳市中心医院在中南大学第九届医学生临床技能大赛中荣获临床组团体二等奖和团体三等奖

11月2日-3日,第九届中南大学大学生临床技能竞赛在湘雅医学院体育馆举行。此次比赛由中南大学主办、中南大学湘雅三医院承办、长沙市中心医院协办。来自中南大学各附属医院和临床教学实习基地的100名临床医学专业医学生参加了竞赛。

100名临床医学专业医学生组成的25支队伍经过两天激烈的角逐,益阳市中心医院参赛队伍以优异的理论知识,良好的实践能力、缜密临床思维能力和紧密团队合作脱颖而出,获得临床组团体二等奖、临床组团体三等奖。

本届竞赛队伍由各附属医院和实习基地单独组队参赛。比赛分初赛、个人半决赛、团体半决赛、个人决赛、团体决赛等多个环节,采用站点式和赛道式,理论考试和技能操作考试相结合,涉及内科、外科、妇产科、传染科、急诊科、麻醉科、护理学等多个学科,考点多,知识覆盖面广,全面考核学生知识储备、操作技能、临床思维、人文关怀、团队合作能力等。

本次技能竞赛赛前培训由科教科姜杨老师负责统筹安排,比赛由科教科刘乐霞老师担任领队,杨林老师担任联络员。本次竞赛取得成绩离不开科教科的认真组织,带教老师和授课老师积极配合及培训组全体老师精心指导。

益阳市中心医院一直高度重视日常教学质量与管理,狠抓临床教学质量工程建设,教研教改成果不断涌现,医学生综合素质不断提高,此次临床技能竞赛成绩充分体现了医院日常临床教学质量。今后,医院将以赛促教、以赛促学,不断加强实践教学师资队伍建设,进一步提高临床教学质量,促进医学生全面发展。

 
     
     
来源:益阳市中心医院     作者:姜杨