当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市中心医院党委书记汤迪军、院长田海清一行赴湖南中医药大学洽谈非直属附属医院事项
点击数:    时间:2019-11-27
     

 

11月26日,益阳市中心医院党委书记汤迪军、院长田海清、副院长文介夫、胡景云一行8人赴湖南中医药大学洽谈关于成为非直属附属医院相关事项。湖南中医药大学党委书记秦裕辉,党委副书记、校长戴爱国,副校长何清湖等对医院来访表示了热烈欢迎。

湖南中医药大学办学历史悠久,学科门类齐全,办学特色鲜明,下设18个学院,16个研究中心(所),5个校办合资企业,3所直属附属医院,13所非直属附属医院,是全国首批设立国家级重点学科高校,首批招收博士研究生、留学生及港澳台学生的中医药院校,也是全国第四家在海外设立孔子学院的中医药院校,为社会培养和输送了大量中医药人才。

习总书记在对中医药工作作出指示时指出,中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,我们要继承好、发展好、利用好传统医学,用开放包容的心态促进传统医学和现代医学更好融合。

当天上午,汤迪军书记、田海清院长一行先后到湖南中医药大学中医诊断所(中医诊断学为国家重点学科)、药食同源功能性食品工程技术研究工程中心、中医药创新药物研究所、中药标本馆等处进行实地考察。考察结束后,双方就非直属附属医院相关协议工作展开了座谈。

戴爱国校长在座谈会上对中心医院办院条件、学科建设、科研能力等表示了充分肯定。戴爱国校长指出,开展院校间合作,能更好继承中医药独特的卫生资源,挖掘其巨大的潜力,实现院校资源共享、平台共建、合作共赢,希望双方共同努力,以此次非直属附属医院为契机,让合作之花常开,合作之果早出,合作友谊长存。

 
     
     
来源:益阳市中心医院     作者:文字:陈桃花 图片:王颖