当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市顺利完成2019年国家卫健委随机监督抽查工作任务
点击数:    时间:2019-10-18
     

 

截止2019年10月16日,国家卫生健康监督信息报告系统上显示国家卫健委派给我市的2019年国家随机监督抽查任务1230件全部完结。

2019年我市各级卫生监督执法机构根据国家、省、市卫健委相关随机抽查工作精神,高度重视,积极部署,认真组织实施。一是完善“两库”。结合我市本底信息资料,认真梳理完善了今年的执法检查人员名录库和检查对象名录库。二是积极协调联系检测机构,完善抽查配套工作。根据今年国抽任务,市、县两级卫生监督机构认真梳理需要开展现场检测工作的任务清单,积极联系协调本级疾控机构,保障检测任务按质按量按时完成。三是严把时间节点。市局信息管理员通过国家卫生计生监督信息报告系统动态掌握执行情况,及时联系区县市信息管理员并指导督促各区县市开展国抽工作,形成上下协调的抽查监督管理体系,确保抽查工作按时按质按量完成。四是及时录入、按时公示。严格按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则向社会公布抽查结果,接受社会监督,切实把“双随机一公开”工作落到实处。

下一步,我市将继续加大监督检查力度,针对违反相关卫生法律法规的行为坚决予以查处。

 
     
     
来源:原创     作者:李海华