当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
市中心血站开展关心关爱采供血工作人员活动
点击数:    时间:2022-12-20
     

 

2022年12月20日,市中心血站党支部书记张勇兵、副站长欧阳顺熙、黄京、陈文峰,工会主席贺许华及部分科室负责人到采供血一线科室进行走访,为特殊时期坚守岗位、奋战一线的采供血工作人员送去关怀和慰问。

为了开展好此次关心关爱职工活动,单位专门采购了一批新冠预防时疫汤。张勇兵书记一行走访慰问了全站所有科室,并为每位职工送上一份新冠预防时疫汤。每到一个科室都详细询问工作人员的工作情况、身体状况及采供血面临的困难。他对大家的辛勤付出表示诚挚的感谢,对大家毫无怨言的奉献精神和大爱无疆的职业精神表示充分肯定,并鼓励大家市齐心协力、共克时艰。他指出,在当前新冠病毒感染与流感叠加的情况下,采供血工作将面临巨大压力,怎样满足临床用血需求,将是我们血站人面临的巨大的挑战。各科室要按照《落实精准防控要求做好近期血液供应保障工作方案》的要求,发扬血站人钉“钉子”精神,加强团体预约献血,加大招募力度,强化献血服务,加强血液预警监测和科学调度,提高自我防护意识,同时要强化后勤保障,关心关爱采供血工作人员,要根据疫情发生情况,科学合理安排值班与休息,确保采供血一线工作人员身心健康。

站领导的到来,让每一位采供血一线工作人员倍感亲切和温暖。大家纷纷表示将坚守采供血一线,全力保障献血者安全和血液安全,用严谨务实的工作作风践行血站人的使命和担当。

 
     
     
来源:市中心血站     作者:贺许华