当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
医疗服务进社区 义诊活动暖人心——市卫生健康委联合市第一中医医院开展主题义诊活动
点击数:    时间:2022-12-14
     

 

为提高居民健康生活理念,普及中医健康养生知识,12月13日,益阳市卫生健康委联合益阳市第一中医医院在资阳区三圣殿社区开展“2022年医疗健康之中医义诊进社区”为主题的义诊活动。

“这个中药汤不很苦,蛮好进口啊”,“我肩膀酸痛一下轻松好多哦”,“脖子轻松了”,活动现场前来体验的居民传来一声声赞扬声,对医院专家志愿团队精湛的医术和敬业奉献精神表达了充分肯定和敬佩。

防疫知识讲座现场,专家从认识新冠肺炎、健康防护知识、中医药防治方案等方面,用通俗易懂的语言,向大家做了详细的答疑解惑。

居民们遵守疫情防控相关规定要求,戴好口罩,有序排队,耐心等待。医护人员、党员志愿者们为居民朋友免费测量血压、测血糖、内科听诊,对脑中风、高血压病、颈腰椎疼痛、头晕、小儿外感等常见病耐心问诊,并针对每个人的情况作出专业诊断,根据老年人的生活习惯、饮食、药品使用等方面进行了指导。与此同时,党员志愿者还对特殊家庭提供中医体质辨识服务,在活动现场化身宣传员,免费向老年人发放中药“时疫汤”,并科普中医未病先防的治未病理念,鼓励老年人练习八段锦、太极拳。现场还可免费体验火龙罐、针灸、推拿等中医适宜技术。

此次义诊活动为群众搭建了便利的健康咨询平台,传播了健康的生活理念,进一步增强了群众对健康的关注。提升了群众对常见病和多发病的预防和应对能力,引导广大居民朋友养成良好的健康生活方式,让社区居民不出家门就可以享受到专业的健康医疗服务,以实际行动提升了居民群众的获得感、幸福感。 

 
     
     
来源:益阳市第一中医医院     作者:刘芬