当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
学党史,重温入党誓词,不断提高执法能力
点击数:    时间:2021-04-09
     

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”4月9日下午,在市卫生计生综合监督执法局五楼会议室传来了坚定而又庄严的重温入党誓词声,在党支部书记谢宁宁的带领下,全体党员干部开始了党史学习教育的第一次“学史明理”专题学习。

此次学习内容涵盖了毛泽东《〈共产党人〉发刊词》(《毛泽东选集》第2卷)、邓小平《对起草〈关于建国以来党的若干历史问题的决议〉的意见》(《邓小平文选》第2卷)习近平《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》(2013年12月26日)等14篇极具代表性的篇目。支部副书记董文志进行了领学,强调要准确把握“学史明理”的深刻内涵,重在学思践悟,知行合一,在以知促行,以行促知中,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

集中学习后,全体党员和干部职工开展了深入的学习体会交流,纷纷表示,将坚持党史学习教育与监督执法工作两手抓、两促进、两不误、两提升,增强服务现代化益阳建设的动力和能力。

 
     
     
来源:卫生计生综合监督执法局     作者:李雨珊