当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
举措再升级 益阳市中心医院全力做好秋冬季疫情防控工作
点击数:    时间:2020-10-19
     

 

尊敬的各位病友及陪同人员:

你们好!

为进一步加强医院秋冬季节新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,特温馨提示如下:

1、建议使用微信预约挂号,可关注“益阳市中心医院公众号” “益阳市中心医院服务号”根据提示进行网上预约挂号,分时段就诊,减少人员聚集。

2、来院时请主动配合完成预检分诊“四步骤”:① 佩戴口罩;②填写“流行病学调查表”;③出示健康码;④测量体温。

3、候诊时请做好个人防护,注意保持距离,避免扎堆,配合做到“一诊室一患者”。

4、就医时门诊病人和住院患者均实行“一人一陪护”制度,固定1名陪护人员,住院患者住院期间谢绝人员来院探视。

5、进入门急诊大楼、住院大楼请凭体温正常单或病人、陪人手腕带。

6、请配合做好核酸检测,发热病人、住院患者及陪护人员纳入核酸检测必检人群,实行“应检尽检”。

预约住院的病友及陪人:可提前在有资质的医疗机构或我院进行核酸检测筛查,携带一周内的阴性结果来院办理入院。

需住院但未完善检测的病友及陪人:在办理入院手续后至核酸检测采样点进行采样筛查。

成人发热病友请至发热门诊就诊并进行核酸检测,儿童发热到急诊儿科就诊并进行核酸检测。

7、发热门诊24小时开放。

疫情防控,人人有责!以上所述事项,意在最大限度降低医院交叉感染新冠肺炎的风险,谢谢您的理解与配合!

祝您身体健康!

 
     
     
来源:益阳市中心医院     作者: