当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市第一中医医院在湖南省中医药信息研究会中西医结合肛肠专业委员会成立大会暨疑难病历MDT竞赛中获佳绩
点击数:    时间:2020-09-30
     

 

秋雨蒙蒙,桂香十里。2020年9月25日,湖南省中医药和中西医结合学会大肠肛门病专业委员会第十七次学术年会暨疑难病历MDT竞赛在湖南省中医药大学附属第二医院医圣张仲景坐堂行医故址举行。

本次比赛,强手如林,来自全省各个地区6支队伍均实力不俗。益阳市第一中医医院李周副主任医师参与由唐智军教授带队的湘北队。竞赛中,每个病例都非常疑难棘手:罕见疑难的硬化性肠系膜炎、非常紧急危重的涉及多系统的复合伤、合并多系统及良恶性疾病的疑难便血、累及多器官的盆底松弛综合症、变化多端的世界难题克罗恩病、多方寻医无果的脏器内瘘等,让与会者均受益匪浅。


湘北队沉着应战,机智对答,尤其是我院李周副主任医师代表团队汇报病例,解疑答惑,层层入里,丝丝入扣,最终获得二等奖。赛后,队员们仍然在热烈探讨每一个病例,通过比赛,达到了共同学习与提高的目的,正如医学泰斗张孝骞的名言:“每一个病例都是一个研究课题”,“患者面前,我们永远是个小学生”。

李周荣获疑难病历MDT竞赛二等奖

同时由湖南省中医药信息研究会中西医结合肛肠专业委员会成立大会传来喜讯:我益阳市第一中医医院肛肠皮肤科蔡斌主任被选聘为第一届委员会副主任委员,李周副主任医师荣聘常务委员。至此,肛肠皮肤科已在全国肛肠专业委员会获得委员一人次、本省各肛肠专业委员会中获得副主任委员三人次、常务委员三人次、委员四人次。

 
     
     
来源:益阳市第一中医医院     作者:李周