当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市中心血站党支部开展“铭记历史、砥砺前行”爱国主义教育主题党日活动
点击数:    时间:2020-09-07
     

 

2020年9月4日至5日,正值全国人民纪念抗战胜利75周年之际,益阳市中心血站党支部组织全体党员和中层骨干赴芷江抗战受降纪念馆和粟裕同志纪念馆开展“铭记历史、砥砺前行”爱国主义教育主题党日活动。

在抗战胜利受降纪念坊前,在支部书记杨建明的领誓下,全体党员面向党旗庄严宣誓。随后参观了受降纪念馆,党员们驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件饱经沧桑的历史文物前,仔细观看,认真聆听讲解,抗战英雄奋不顾身、英勇杀敌的场景如在目前。芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章。

在粟裕同志纪念馆,在讲解员的带领下,参观了粟裕同志纪念馆和粟裕同志故居,回顾了粟裕同志传奇而辉煌的一生,被粟裕同志不屈不挠的坚定信念、百战百胜的雄才胆略、功高不居的高尚品质、负重进取的全局胸怀所感动。

通过这次主题活动,不仅让我们对抗战历史有了更深的了解,更提醒我们不忘国耻、铭记历史,缅怀先烈、砥砺前行,不断加强爱国主义教育,牢固树立全心全意为人民服务的意识,发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身工作,把爱国主义精神转化为推动采供血事业高质量发展的强大动力。

 

 

 
     
     
来源:市中心血站     作者:贺许华