当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳中心血站开展“见义勇为”新时代文明实践活动
点击数:    时间:2020-08-26
     

 

2020年8月24日,益阳市中心血站全体干部职工在六楼会议室举行2019年度先进表彰暨“见义勇为”新时代文明实践活动。

欧阳顺熙同志宣读了《益阳市中心血站关于表彰2019年度先进工作者的决定》,并对获得者进行了颁奖,号召全体干职工向他们学习,坚定不移围绕采供血中心工作,振奋精神、迎难而上,为全面完成2020年各项工作任务和推进我市血液事业高质量发展而努力奋斗。

贺许华同志主持了“见义勇为”新时代文明实践活动。活动由七个环节组成。活动在齐唱《你是顶天立地的好人》歌曲声中拉开了序幕;观看了夺刀勇士柳艳兵、易政勇的感人事迹;播放了救人英雄段意花的英雄故事;诵读了 “血气之怒不可有,义理之怒不可无” 的中华经典;说谈内心感悟;向“德”鞠躬;在送出美好祝福声中落下帷幕。

“见义勇为”是中华民族的传统美德,义勇二字撑起了中华民族的一片天。我们要学习英雄、关爱英雄,他们是社会正义的代名词,是平安建设的中流砥柱,更是文明建设的榜样,我们要崇尚英雄、争当英雄,把道德建设的正能量转化为弘扬道德精神的实际行动 ,让道德的力量成为中华儿女内心深处最伟大、最自豪的理想火焰,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

微信图片_20200826120220

 
     
     
来源:市中心血站     作者:贺许华