当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市残疾人联合会党组书记聂超美一行 来益阳市残疾人康复医院调研
点击数:    时间:2020-03-23
     

 

3月19日上午,益阳市残疾人联合会党组书记聂超美、理事长朱孟霞、副理事长刘勇、周志雄、李四海及康复科科长彭红凯一行六人来益阳市第一中医医院梓山院区——益阳市残疾人康复医院就医院开业等有关工作进行调研。益阳市第一中医医院党委书记、院长熊建清、副院长蔡谦陪同。

市残联领导对市残疾人康复医院整体布局规划及医院成人和儿童康复治疗区、住院病区等场地进行了实地调研和考察。

实地考察后,在夹层会议室召开了座谈会。会议由益阳市第一中医医院党委书记、院长熊建清主持。市残疾人康复医院各科室主任、护士长参加了会议。

会议首先由益阳市第一中医医院副院长、市残疾人康复医院主要负责人蔡谦对市残疾人康复医院2020-2022年发展规划作了详细汇报。几位临床科室主任就科室业务及残康事业的发展提出了一些建议。

益阳市第一中医医院党委书记、院长熊建清就目前急需解决的几个问题提出了具体的合理请求,并表示,市残疾人康复医院将严格按照市人民政府《关于市残疾人康复中心建设及开业相关工作专题会议纪要》有关精神,主体工作以完成市残联任务为重,在完成任务的基础上,再对照医院三年发展规划,逐步推进和落实各项工作,立争在三年内打造全市残疾人康复龙头,争创三级专科医院。

市残联各位理事长对医院提出的合理请求高度重视,分别提出了很好的建议和希望。

最后,市残联党组书记聂超美表示,市残联一定会按照市政府会议纪要要求落实相关工作,对医院提出的合理请求将给予全力支持。同时提出了几点宝贵意见:一是医院工作要突出主题、突出特色,兼顾发展;二是要加快推进各项工作,尽快开展业务;三是市残联与医院之间要形成合力,齐抓共管,共同完成市政府交办的各项任务的同时,打造我市残康事业新局面。

 
     
     
来源:益阳市第一中医医院     作者:汤小明