当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
黄冈·麻城抗疫一线: 驰援黄冈 我们有力量!(三)
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

黄冈·麻城抗疫一线: 驰援黄冈 我们有力量!(三)

一方有难,八方支援!2月11日晚上11点,益阳市首批28名驰援湖北黄冈医疗队员经过长途跋涉,顺利抵达黄冈麻城,开展为期两天岗前培训后将正式进入病房参与救治工作。

28名驰援湖北黄冈医疗队员中有22名医护人员来自益阳市中心医院,这22名队员均为中心医院各科室骨干力量。他们剪短头发,背上行囊,迈着坚定步伐,奔向抗疫最前线。

号角已吹响,战士已出征!在黄冈麻城,他们正在为打赢疫情防控阻击战贡献自己力量!

让我们一起聆听来自黄冈.麻城抗疫一线“战士的声音”。

胡柯:中共党员,重症医学科主治医师

(插入胡柯语音)

“接到驰援湖北黄冈急召,没来得及跟我的家人告别,仅微信告知后就直奔了湖北黄冈麻城。感谢我的父母及岳父岳母。我和苏珊同为医护人员,工作繁忙,感谢你们一直为我们的小家撑起了一片天,愿你们健康。我的儿子们,愿你们快快成长,不求名利,但你们一定要有健康的人格、品格,要有自己的情怀。我的妻子苏珊,你是我坚强的后盾,感谢你一直能够理解、包容我。只想对你说一句:执子之手,与子偕老。接下来我将全身心地投入到驰援湖北黄冈麻城工作中,请大家等待我们凯旋归来。”

李良:34岁,主管护师

(插入李良语音)

“萱萱,瑞瑞,我的宝贝,妈妈现在已经到了黄冈麻城了。从接到电话到收拾行李,不到两个小时时间,妈妈甚至没来得及抱抱你们,亲亲你们。现在妈妈已经有点想你们了。在家要听爸爸和爷爷奶奶的话,他们是妈妈最坚强的后盾,正因为如此,妈妈才能心无旁骛地在一线工作。萱萱宝贝,你每天要坚持阅读和学习,瑞瑞你要听话,姐姐学习的时候不要去打扰她,妈妈相信你们都能做到的。疫情当前,唯有实干才能兴邦,妈妈作为一个医务工作者,这是妈妈的使命。所以你们在家里一定要好好的,妈妈在一线也会做好防护,保护自己,平安健康的归来,我们一起加油吧!为武汉加油,为黄冈麻城加油,为我们的中国加油。”

周群辉:29岁,护师

(插入周群辉语音)

“我们现在在麻城的酒店进行为期两天的防护培训,培训合格后才能去需要支援的医院上岗。我们在这里什么都不缺,挺好的。同事之间相互关照,谁缺什么都会相互帮忙,所以爸爸妈妈你们放心。然后也请益阳的同事们放心,我一定会照顾好自己,顺利完成任务,平安归来!”

 
     
     
来源:益阳市中心医院     作者:文字:陈桃花,胡柯,李良,周群辉  图片