当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
黄冈.麻城抗疫一线: 驰援黄冈 我们有力量!(二)
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

黄冈.麻城抗疫一线: 驰援黄冈 我们有力量!(二)

一方有难,八方支援!2月11日晚上11点,益阳市首批28名驰援湖北黄冈医疗队员经过长途跋涉,顺利抵达黄冈麻城,开展为期两天岗前培训后将正式进入病房参与救治工作。

28名驰援湖北黄冈医疗队员中有22名医护人员来自益阳市中心医院,这22名队员均为中心医院各科室骨干力量,他们剪短头发,背上行囊,迈着坚定步伐,奔向抗疫最前线。

号角已吹响,战士已出征!在黄冈麻城,他们正在为打赢疫情防控阻击战贡献自己力量!

让我们一起聆听来自黄冈.麻城抗疫一线“战士的声音”。

王德强:中共党员,感染科副主任医师,2017年5月作为湖南省援塞拉利昂医疗队的一员前往非洲参加医疗援助。

(插入王德强语音)

“我希望我的父母、妻子和儿子,保重好身体。现在居家就是爱国,我也会自己保护好自己,认真扎实的工作,坚决完成党和医院交给我们的任务”

 姚浩:28岁,护师

(插入姚浩语音)

“爸爸妈妈我已经到湖北黄冈了。我很抱歉,在我交请战书的时候没有跟你们商量,但是我想你们是会支持我的吧?毕竟战场是没有逃兵的。昨天走得急,都没来得及跟你们好好道别,我真的挺伤心的,上车了才给你们发了个信息。如果可以,我也想当面和你们道别。我昨天剪头发的时候还哭了。我总觉得我已经是个大人了,但是剪个头发我居然哭了。我其实在心里有骂自己,觉得自己特别矫情,这种时候还想着漂亮。你们知道的,我从小最爱的就是漂亮。出门之前也没有帮你们买一些必需品放在家里,也不知道我不在家你们能否照顾好自己,好多话想说又觉得自己矫情,千言万语:爸爸妈妈我爱你们,我会好好工作,不挑食,好好睡觉,好好保护自己,请你们等我平安回来。”

 刘鹏:31岁,护师

(插入刘鹏语音)

“爸爸妈妈,谢谢你们对我工作的支持!我长这么大了,想做一点有意义,对国家好的事。现在疫情比较严重,我穿着这身白衣,就应该去保护别人。亲爱的老婆,爸妈,你们出门要记得戴口罩,最好少出门。我在这边挺好的,黄冈麻城市政府很重视,吃住都挺好,你们不用担心。老婆,等这次疫情结束后,我们就去领证吧。放心,我一定会安全回来的。老婆,我爱你,爸妈,我爱你们!”

 
     
     
来源:益阳市中心医院     作者:文字:陈桃花,王德强,姚浩,刘鹏  图片