当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
黄冈•麻城抗疫一线: 驰援黄冈 我们有力量!(一)
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

黄冈·麻城抗疫一线: 驰援黄冈 我们有力量!(一)

一方有难,八方支援!2月11日晚上11点,益阳市首批28名驰援湖北黄冈医疗队员经过长途跋涉,顺利抵达黄冈麻城,开展为期两天岗前培训后将正式进入病房参与救治工作。

28名驰援湖北黄冈医疗队员中有22名医护人员来自益阳市中心医院,这22名队员均为中心医院各科室骨干力量,他们剪短头发,背上行囊,迈着坚定步伐,奔向抗疫最前线。

号角已吹响,战士已出征!在黄冈麻城,他们正在为打赢疫情防控阻击战贡献自己力量!

让我们一起聆听来自黄冈.麻城抗疫一线“战士的声音”。

李勇:中共党员,呼吸与危重症医学科副主任,益阳市首批驰援湖北黄冈医疗队队长

(插入李勇语音)

“艳子,我们刚刚到了黄冈麻城市的宾馆,这边的接洽很好,路上也平安,请你放心。明天我们会先培训,再进病房。我们在这边搞好工作的同时,也会照顾好自己,做好防护,保证自己的安全。 你放心,我没问题的。 这段时间要辛苦你了,我们两边的老人,还有两个小孩子要你照顾,我相信他们也会听话的。已经十一点多了,你早点休息。”

王桂珍:呼吸与危重症医学科护士长,主管护师,益阳市首批驰援湖北黄冈医疗队副队长

(插入王桂珍语音)

“我最亲爱的家人、朋友、同事们大家下午好!真的非常抱歉,到现在才给你们报平安。在这里一切都很好,有领导的重视,同行的关爱,志愿者的帮助,我一定会和我的战友团结一致,服从安排,做好自己的防护,竭尽全力协助麻城医院一线的同行抗击病毒。这一仗,我们一定能赢,等我回来。”

 
     
     
来源:益阳市中心医院     作者:文字:陈桃花