当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市中心血站党支部开展了一场别开生面的主题党日活动
点击数:    时间:2020-02-12
     

 

2020年2月11日,益阳市中心血站党支部开展了一场别开生面的“让党旗在疫情防控一线飘扬、让党徽在疫情防控一线闪光”的主题党日活动。

活动开始前,党员同志们有的奋战在疫情防控督查一线,有的正在疫情防控服务点值勤,有的正在招募服务爱心献血者,有的忙着日常事务工作,……。

活动由杨建明同志主持,通过 “学习强国”的“强国视频会议”召开党员视频会。

      

     贺许华同志领学了《中共益阳市委组织部关于深入落实“让党旗在疫情防控一线飘扬,让党徽在疫情防控一线闪光”的通知》,欧阳顺熙同志领学了《益阳市中心血站新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间采供血应急工作方案》,杨建明同志组织学习了习近平总书记2月10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神。

杨建明同志强调,面对新冠肺炎疫情,我站高度重视疫情防控工作,成立了领导小组,第一时间启动特殊时期采供血应急预案,制定下发了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间献血场所消毒预防技术指南》和《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,在严格落实消毒防护措施的基础上全面开放街头献血屋和流动采血车,全城动员,精准招募,同时科学合理调度血液,为确保疫情期间的血液供应保障做了大量的工作。

下一步我们将面临严峻形势,当前疫情防控任务艰巨,血液采集困难,血液供应紧张,血液库存存在偏型压力,可能存在血液安全风险。面对挑战,我们必须全站动员、全员行动,提高认识、统一思想,严格措施、科学防控,精准招募、优化服务,科学调度、规范管理,确保“防疫情”和“采供血”两不误,确保献血安全和血液安全,实现疫情期间采供血紧平衡。

冲锋号已经吹响,在紧急关头,全体党员同志要展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,提升政治站位,强化大局意识和全局意识,自觉当好疫情防控的组织员、宣传员、战斗员,带头站在防控工作第一线,带头发扬无私无畏精神,带头坚守岗位,带头履职尽责,带头落实防控措施,扎根采供血前沿阵地,以“只争朝夕、不负韶华”的奋斗姿态,努力当好疫情防控的排头兵,自觉成为无偿献血的主心骨,为阻击疫情和血液保障作出新的更大贡献。

最后,党员同志们从不同的岗位走向血站疫情防控服务点,进行了集体宣誓:

“生命重于泰山。疫情就是命令,防疫就是责任”。坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,全力以赴做好疫情防控工作。不忘初心、牢记使命,坚定信心、精准施策,坚守岗位、履职尽责,服从安排、敢于担当,一切为了献血者,一切为了用血者,全力做好采供血服务,筑起血液安全坚固防线,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

 
     
     
来源:益阳市中心血站     作者:贺许华