当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
市卫生计生综合监督执法局开展全市新型冠状病毒肺炎防控专项督导检查
点击数:    时间:2020-01-22
     

 

1月21日,市卫生计生综合监督执法局抽调精干监督员组成的检查组,4个由局领导带队,分赴各区县,对疾控中心、人民医院、区县卫生计生综合监督执法局和市直属医院开始了新型冠状病毒感染的肺炎防控专项督导检查。

 

 

检查组通过现场检查、查看资料、提问访谈等方式,重点对新型冠状病毒感染的肺炎组织管理和防控制度、全员培训、发热门诊、预检分诊、病例监测采样器材、消杀灭物品和个人防护用品储备等防控措施落实情况进行检查,对检查中发现的问题当场下达了卫生监督意见书,同时现场作出指导。

 

检查组要求对区县要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,区县卫生健康综合监督执法局要对辖区内开设了发热门诊的医疗机构迅速进行一次专项监督执法检查,切实履行护卫人民群众生命安全和身体健康的使命;各医院要切实履行防控主体责任,按规定和要求落实各项防控措施。

 
     
     
来源:原创     作者:刘光华