当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
不忘初心 砥砺前行 ---益阳市疾控中心召开2019年度年终总结大会
点击数:    时间:2020-01-20
     

 

1月17日上午,益阳市疾控中心组织全体干职工召开2019年度年终总结大会。

会议由中心副主任王朝晖主持,中心党总支书记、主任唐益华作总结报告。会议全面总结了市疾控中心2019年度各项工作,对2020年工作作了初步安排。2019年,中心在市卫健委党组的正确领导和大力支持下,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,牢固树立“以人民健康为中心”的服务理念,以党的建设为统领,认真履行职能职责,守住了公共卫生安全底线,各项工作圆满完成。一是对标新时期党建工作总要求,党的建设得到全面加强。二是认真履行疾控职能职责,各项业务工作可圈可点。三是坚持用制度管人管事,单位内部管理日趋完善。四是统筹兼顾,工青妇、老干、关工委工作协调发展。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市疾控中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持以人民健康为中心,以党建工作为统领,狠抓各项业务工作。一是建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。二是切实加强党的建设,为疾控事业发展提供坚强的政治保障。三是狠抓各项业务工作,促推健康中国行动和健康湖南行动落地落实。四是以国卫复审和文明城市创建为抓手,提高疾控中心公共卫生服务质量和管理水平。五是加强疾控文化建设,弘扬疾控正能量。六是认真做好《中华人民共和国疫苗管理法》《基本医疗卫生与健康促进法》的宣传贯彻实施,科学编制好“十四五”规划。

中心副主任张涛宣读了《市疾控中心表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》《市疾控中心2019年信息报导情况通报》;中心副主任张勇兵通报了市疾控中心2019年度财务收支情况。

中心副主任王朝晖就岁末年初的有关工作进行强调:一是抓好整改落实,持续做好主题教育的“后半篇文章”,要确保主题教育长效常态,坚持把“不忘初心  牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。二是要按照市卫生健康委员会的通知要求,要提高政治站位,强化红线意识,扎实抓好单位安全生产的集中整治(冬春火灾防控)。三是要突出抓好扫黑除恶、禁毒宣传工作,促推单位平安建设上台阶。四是要严格落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪。五是要开展党员进社区等节前走访慰问,让困难群众深切感受党和政府的关怀与温暖。六是要认真做好应急值班值守,特别是要做好公共卫生事件和突发疫情的应急准备工作。七是要认真思考,精心谋划好2020年各项工作。

 
     
     
来源:市疾控中心     作者:王朝晖