当前位置: 首页 > 工作动态 > 直属单位动态
益阳市中心医院开展医疗设备安全大检查
点击数:    时间:2020-01-06
     

 

为进一步加强医院安全生产,12月31日上午,副院长杨炼球带领设备科科长肖科武以及设备科工作人员对全院医疗设备、重点科室等进行安全生产大检查。

检查组深入放射科、检验科、病理科、B超室、高压氧科、供应室以及设备仓库、设备机房等地,检查设备运行情况以及生产环境。在检查过程中,杨院长多次询问设备是否运行正常,设备使用是否达到安全年限,并强调要注意用电安全,取暖设备要做到“人离火灭”。

检查过程中发现各检查设备总的来说使用正常,压力设备、动力系统均安全有效运行,安全阀等其它压力容器也已完成年检,设备运行环境基本符合设备使用要求,但仍有一些细节问题有待改进。杨院长要求,设备科必须继续加强检查力度,对发现问题要整改到位,切实做好医院医疗设备的监管,保障医院安全生产。

 
     
     
来源:益阳市中心医院     作者:谌城