当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
湖南省卫生健康委督查组一行督查我市 食品安全风险监测工作
点击数:    时间:2019-11-26
     

 

11月25日,湖南省卫生健康委副巡视员许尚锋一行5人来我市督查食品安全风险监测工作,市人民政府副秘书长王国保、市卫生健康委党组书记、主任曾烈辉陪同督查。

督查组先后前往桃江县卫生健康局、桃江县疾控中心、桃江县人民医院、益阳市卫生健康委和益阳市疾控中心检查指导实验室仪器设备配备情况,专业人员业务学习和技术培训情况,食品安全专项经费使用情况,并对食品安全风险监测工作中的方案制定、技术培训、质量把控、指导督导、预测预警、试点推进等工作进行了督查。

下午,在市政府423会议室召开了食品安全风险监测督查情况反馈会,市卫生健康委、市疾控中心、市综合监督执法局、桃江县卫生健康局和桃江县疾控中心等相关单位负责人参加了会议。会议由副秘书长王国保主持,市卫生健康委党组书记、主任曾烈辉汇报了益阳市食品安全风险监测等工作情况。会上,督查组对我市食品安全风险监测工作给予了积极肯定评价,监测任务完成率高,采样覆盖率逐年上升,职责落实到位。督查组强调,食品安全风险监测工作要以问题为导向,加强研究整改、组织建设,要打通监测工作的“最后一公里”,规范食源性疾病监测日常工作,加强县、乡两级的业务培训。

督查组指出,民以食为先,食以安为重,食品安全风险监测工作要真抓实干、务实深究。一是要深入思考,进一步把握工作,提高工作主动性;二是要认真研究,进一步规范工作,掌握工作指挥权;三是要大力加强,进一步推动工作,增强工作战斗力。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:白雪