当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市举行全市计生协项目工作会议暨培训班
点击数:    时间:2019-11-27
     

 

为了进一步统一思想、明确责任,推动全市计生协项目工作持续稳定发展,11月26日,益阳市计生协在资阳区举行全市计生协项目工作会议暨培训班。益阳市计生协专职副会长谭佩英,资阳区卫健局党组书记、局长王士亮,各区县市计生协项目工作分管领导和专干参加会议。会议由益阳市卫健委党组成员、市计生协常务副会长刘啸江主持。

与会人员首先实地参观了资阳区金花坪社区计生协“会员之家”和“暖心家园”,边看边听取社区负责人的情况介绍,其科学的设计、优美的环境、醒目的标识、合理的布局、深厚的文化、多彩的服务活动、规范的管理等深深地吸引着大家,纷纷表示要认真学习,取长补短,建设好自己的“会员之家”和“暖心家园”项目。会上,赫山、资阳、安化和桃江计生协介绍了计生项目工作的做法,组织学习了益阳市卫健委、益阳市计生协《关于开展“暖心行动”的实施意见》和益阳市计生协《关于加强基层计生协会员之家建设实施方案》等有关文件,并就计生特殊家庭重病大病住院护理补贴案卷等进行了业务培训。

谭佩英传达了湖南省人口监测与家庭发展工作会议精神,总结了前段全市计生协项目工作,并就下阶段计生项目工作做出了具体安排。刘啸江在总结中强调,项目工作是计生协会工作的重要内容,各区县(市)计生协要重视项目工作,抓好项目建设,为计生家庭谋利,为计生协会争光。他还就当前计生协做好转型发展工作提出五点要求:一要敢担当,认真履行职责;二要转作风,真情融入工作;三要抓队伍,凝聚工作力量;四要树品牌,做实宣传服务;五要重创新,不断注入活力。

 
     
     
来源:益阳市计划生育协会 资阳区计生协会     作者:王建群 胡戴蓉