当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
湖南省中医(专长)医师岗前培训班在益阳成功举办
点击数:    时间:2019-11-11
     

 

116日至8日,湖南省中医(专长)医师岗前培训班在益阳举办。培训班由湖南省中医药管理局主办,益阳市第一中医医院承办。省中医药管理局副局长肖文明,省中医药管理局医政医管处副处长蔡宏坤;市卫生健康委党组副书记、副主任李正云,市卫生健康委中医科科长王红江;益阳市第一中医医院领导班子出席培训班开班仪式,蔡宏坤主持仪式。来自全省14个市州150余名首批拟通过中医医术确有专长的学员参加此次培训。


益阳市第一中医医院党委书记、院长熊建清致辞,对多年来关心和支持该院发展的领导、同仁表示热烈欢迎和衷心感谢,并祝本次培训班取得圆满成功。李正云代表益阳市卫生健康委对学员致以亲切问候,对本次培训提出殷切希望。肖文明对学员提出三点要求,一要学有所成,努力提升自身医疗技术水平,成为医疗队伍的正规军。二要时刻保持一颗仁爱之心,将中医(专长)做精做强,为人民群众的健康保驾护航。三要守正创新,推动中医药事业上新水平。

培训邀请省内专家分别对《中医(专长)医师执业相关政策》《基层中医医疗执业监督》《中医医疗技术相关性感染防控指南及传染病防治基本知识及报告制度》《中医病历书写及基本规范》《常见危急重症识别与临床转诊》等专题进行讲解、答疑。培训还由益阳市第一中医医院组织13名专家,为学员进行急救知识培训和心肺复苏急救技能培训,并对培训学员进行了理论考试和操作考核。

通过培训,能有效提高中医医术确有专长医师考核合格人员的执业技能,规范执业行为,保障医疗安全。学员们也纷纷表示,此次培训授课内容丰富,收获颇多。


 
     
     
来源:益阳市第一中医医院     作者:张丽妮