当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市医学会换届选举暨基层医院管理培训班在桃江圆满结束
点击数:    时间:2019-10-28
     

 

1026-27日,益阳市医学会第五届会员代表大会暨基层医院管理培训大会在桃江召开。国家卫生健康委卫生发展研究中心研究员江蒙喜,省卫生健康委党组成员、副主任祝益民等国内知名专家出席并做精彩演讲。市人民政府副市长黄东红市卫生健康委党组书记、主任曾烈辉,桃江县委常委、宣传部长胡国清等出席培训班开幕式并讲话。


医学会是带有学术性质的行业组织,主要在临床业务培训、专业学术交流、医学科普宣传和健康教育等方面开展工作,对培养医学科技人才,提高医学科技水平具有十分重要的作用,同时也是党和人民政府联系医疗卫生工作者的桥梁和纽带。会员代表大会审议通过了第四届理事会工作报告及财务报告等文件,选举产生了新一届理事会。市医学会曾跃红继续当选为会长,桃江县人民医院党委书记詹运开当选为副会长。

胡国清在欢迎词中代表桃江县县委、县人民政府对大会召开表示热烈祝贺。他提出,县委、县政府高度重视卫生健康事业改革发展,希望新当选的理事会成员进一步加强学术研究和学术交流,促进医学人才成长,提高桃江医疗水平和医院管理水平,满足人民群众对美好生活向往的健康需求。


黄东红强调,市医学会的建设与发展要聚焦服务中心大局,坚持正确办会方向,执行国家发展医学科技事业的方针和政策,推动医疗卫生领域健康发展;要聚焦服务能力提升,加强学会自身建设,团结带领广大医学科技工作者,持续提升专业水平、服务广大人民群众;要聚焦职能作用发挥,强化科研学术交流,着力攻克一批重点难点课题,破解制约全市卫生健康事业发展的难题。

此次大会由益阳市医学会主办,桃江县人民医院协办。各区县市卫生健康局分管局长、医政科长,各市直医疗机构、各区县(市)人民医院、妇幼保健院、中医医院、精神病医院、乡镇卫生院、部分民营医院、医药企业负责人和医院管理业务骨干400余人参加了大会。

 
     
     
来源:桃江县卫生健康局     作者:邹令纯、杨显锋