当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
共创食安新发展,共享美好新生活 ——益阳市卫生健康委开展2022年食品安全周宣传活动
点击数:    时间:2022-09-15
     

 

9月15日上午,益阳市卫生健康委组织市卫监局和市疾控中心在秀峰公园东门开展了主题为“共创食安新发展,共享美好新生活”食品安全宣传周活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放各类宣传资料等形式,对食源性疾病、野生蘑菇中毒、饮用水安全、合理膳食等相关知识进行了广泛宣传。

 

此次活动共计发放各类宣传折页、宣传册、宣传单万余份,摆放宣传展板10余块。现场氛围热烈,群众求知若渴,工作人员耐心讲解。通过宣传,普及食品安全科学知识,引导广大群众从数量安全、质量安全向营养、健康拓展,增强合理膳食意识,树立营养健康生活观念,为党的二十大胜利召开营造良好食品安全氛围。

 

 

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:白 雪