当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市“新型婚育文化建设进基层活动” 首站走进安化
点击数:    时间:2022-09-05
     

 

9月5日上午,益阳市计生协“新型婚育文化建设进基层”首站——安化站活动成功举办。著名家庭教育专家喻雅楠主讲了题为“传承孝悌家风 圆满幸福人生”的讲座,同时在活动现场播出了由市计生协组织编排的花鼓戏《婚育新风尚》,益阳市计生协专职副会长卜志文出席本次活动并讲话。

 

图1益阳市计生协专职副会长卜志文致辞

 喻雅楠老师以“百善孝为先”等传统理念为指引,深入剖析家庭教育,阐述博大精深的国学文化对世人的影响,诠释中华传统文化给新型婚育文化建设和家庭建设带来无穷的智慧,强调以“尊重生育的社会价值,提倡适龄婚育、优生优育,鼓励夫妻共担育儿责任,破除高价彩礼等陈规陋习”为重点,积极创新探索,建设新型婚育文化。活动现场展播了新制作的花鼓戏《婚育新风尚》,以传统方式宣传破除高价彩礼,传递婚育新风尚。

  

图2   家庭教育专家喻雅楠老师在授课

 安化县计生协表示,将以此次活动为契机,进一步推动新型婚育文化建设深入千家万户,推动全社会树立新型婚恋观、生育观、家庭观,在潜移默化中培育新型婚育观念。安化县各乡镇(区)计生协常务副会长、部分村(社区)计生协秘书长及安化县卫健局、计生协干职工共计100余人参加活动。

 

 

图3 益阳市新型婚育文化建设进基层——走进安化

 

 

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:王红江、刘娟