当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市开展县级危重孕产妇、新生儿救治 中心现场评估
点击数:    时间:2021-07-19
     

 

为进一步提高危重孕产妇和新生儿的救治能力,有效降低孕产妇和新生儿死亡率,切实保障母婴安全,7月中旬,益阳市卫生健康委组织专家组对全市8个县级危重孕产妇救治中心和8个县级新生儿救治中心进行了现场评估。

专家组根据《益阳市县级危重孕产妇救治中心评审标准》《益阳市县级危重新生儿救治中心评审标准》,认真细致的深入相关科室,从急救演练、病历书写、组织管理、急救药物、设施设备、制度落实、人员培训、新生儿复苏管理、现场考试等各方面进行了检查和评审。

现场急救演练对各救治中心从院前急救到院内孕产妇、新生儿救治绿色通道、急救流程、产儿科及救治小组之间的配合等各个环节进行了考核评估。

现场评估后进行了集中反馈,专家组充分肯定了各危重孕产妇、新生儿救治中心在保障母婴安全方面做出的努力和贡献,同时指出了存在的问题,并提出了指导性的整改意见和建议。

 

 

   益阳市卫生健康委妇幼健康科金梦辉科长强调各区县(市)要不断完善危重症孕产妇和新生儿转诊和救治网络,提高救治能力和服务质量,保障救治服务的及时性和安全性,牢牢守住母婴安全底线。各救治中心要以此次评估为契机,严格按照标准和专家组提出的意见建议,进一步加强中心标准化建设和人才队伍建设,提升救治的能力和水平,更好的为孕产妇和新生儿的健康保驾护航。

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者: