当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市2021年农村和城镇低保适龄妇女免费“两癌”检查 项目工作培训班
点击数:    时间:2021-07-19
     

 

为进一步规范全市“两癌”检查技术流程,提高医务人员服务能力及项目管理人员的管理水平,2021年7月18日,益阳市2021年农村和城镇低保适龄妇女免费“两癌”检查项目工作培训班在益阳市妇幼保健院科教楼二楼会议室召开。

市卫生健康委党组成员、副主任刘拥军出席会议并讲话。刘主任强调我们一是要提高思想认识,做优民生项目;二是要强化工作举措,提升项目质量;三是要加强阳性患者管理,确保项目实效。

 

   本次培训邀请湖南省肿瘤医院乳腺外一科专家教授团队,胡小波主任医师、刘志华副主任医师,宁乡市妇幼保健院乳腺外科主任曹鸿儒主治医师,益阳市妇幼保健院影像科林满菊副主任医师、周敏副主任医师、刘毅副主任医师、田灿主治医师分别就《乳腺外科规范化诊疗及最新进展》、《乳腺微创手术技巧解析》、《妇幼保健院乳腺外科发展之路》、《彩超BI-RADS分类在两癌筛查中的解读》、《益阳市两癌筛查分析及质控要求》、《宫颈癌筛查中阴道镜的要点及难点》、《乳腺癌筛查政策解读》进行了精彩授课,在学习过程中,授课老师将“两癌”检查项目中的最新要求和技术与学员进行分享,使全市的“两癌”检查项目在实施过程中更加规范。

各区县(市)卫生健康局妇幼健康股股长,各区县(市)妇幼保健院院保健部主任、健康教育科、信息科科长、妇女保健部主任、两癌筛查项目负责人、质控人员、两癌筛查项目临床医师、乳腺超声科医师等60多人参会。

 

 

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者: