当前位置: 首页 > 工作动态 > 卫生健康要闻
益阳市卫生健康委:开展“4·15”国家安全宣传教育进社区活动
点击数:    时间:2021-04-12
     

 

 

今年“4.15”是第6个全民国家安全教育日,为扎实推进宣传教育工作,4月9日下午,益阳市卫生健康委员会组织志愿服务队走进赫山区赫山经开区漆家桥社区,开展“践行总体国家安全观,强化国家安全宣传教育”主题宣传教育活动,营造庆祝建党100周年良好氛围。

 


      活动中,志愿者为社区居民宣讲了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《湖南省实施<反恐怖主义法>办法》等法律法规,向社区居民宣传紧急避险措施,以及在紧急情况如何进行自救和互救等知识,积极引导群众提高反暴恐意识,动员群众及时检举揭发涉恐涉暴违法犯罪行为,发放宣传资料100余份。

     通过此次宣传教育活动,提升了广大群众的国家安全意识,使大家深刻认识到维护国家安全是每一个中国公民的责任和义务

 
     
     
来源:益阳市卫生健康委员会     作者:刘伟崇